Настоящее богатство

Сергей Стихийный
Был я богат, был я и беден.
Когда-то, я в роскоши жил.
Летал на юга, покупал себе мебель,
Транжирил валюту, кутил...

Богатство моё растворилось,
Сменилось на скромный быт.
Была то, от Бога милость,-
Душою, чтоб стал я открыт!

Богатство, моё - другое!
Не в деньгах оно, теперь!
А в том, что душе дорогое,
Что я берегу от потерь!

Родные, любимые лица -
Ребёнка и верной жены.
Всё то, чем могу я гордиться,
Без мысли малейшей вины!

Друзей, близкий круг и далёкий,
Что в памяти жив навсегда!
И жизни прошедшей уроки,
И старости близкой года...