Край

Ольга Старушко
Кра-кра.  И через паузу - кра-кра.
С ветвей берёзы грай летит вороний.
Где на тропинке грязь была вчера,
сегодня иней выделяет корни.
Кра-кра, не унимается, кра-кра,
смотри же под ноги, потом смотри на небо:
что здесь оставить, что с собою брать,
с кем быть, что выть, кому воды и хлеба,
медяк луны на веки, серебра
осклизлого на потные ладони -
кра-кра, определись, орёт, кра-кра,
Но клич его в тумане вязнет, тонет:
так дребезжит забытый телефон -
коробка эбонитовее птицы -
и, заземлённый, сетует, что он
ни вниз, ни вверх не может дозвониться.