Нас пленил месяц длинных ночей

Владимир Афоньшин
Может, стали короче недели?
Скучных будней бредёт череда.
Оглянуться едва ли успели,
А на утро подкралась среда.

За окошком зима или осень.
Что-то падает, дождь или снег...
Мы у зимушки солнца попросим,
Но не будет погода ясней.

Нас пленил месяц длинных ночей,
Но обиду показывать зря.
Будем солнце любить горячей,
А отсчёт нам вести с декабря.

В декабре нам выстраивать планы,
И хандру с жизни выскрести прочь.
Кто богат - тому в жаркие страны,
Ну, а мы коротать будем ночь.

Мы не будем посматривать строго.
Наберу самых скучных из дней.
Попрошу сделать праздник для Бога,
Ну, а враг будет брата родней.

03.11.2017