Смысл жизни - жить...

Вебер Саша
О смысле жизни можно долго,
Часами, днями говорить.
Но жизнь на нас не смотрит строго,
Когда желаем просто жить.

Когда всему предпочитаем
Расслышать радости простор:
Грозу с дождем в начале мая
И звонких птиц весёлый ор.

Когда роняет небо звезды
В туманы августовских дней,
Когда в искре росинки слезной
Мы видим то, что нам важней

Всей суеты, всех дел, стремлений,
Событий наших деловых.
Не пропустите настроенье
Небес в рассветах золотых.

В мгновенье каждом - жизни тайна -
Начните жить из красоты.
Смысл жизни прост необычайно -
Дослушать травы и цветы.

Спешите сердцем и душою
Остановиться и понять
Что жизнь важна сама собою,
Жить - значит вечное вдыхать.

-САША ВЕБЕР-