Ты вдруг напомнишь о себе

Лариса Черненко
Ты вдруг напомнишь о себе
из книги вылетевшим фото,
улыбкой чистой беззаботной
из времени.., точнее, вне.
И столько нежности в цветке,
что ты протягиваешь мне,
и говоришь: - Нет слаще плена,
стоишь ты, преклонив колено.
И столько благородства в жесте.
Ты просишь стать твоей невестой
и одеваешь мне кольцо.
Мое счастливое лицо
потом запечатлел на фото.
Я слышу отголоски смеха,
его подхватывает эхо,
и устремляет в небеса.
Вокруг такая красота,
что хочется в ней раствориться,
мгновенья просишь повториться,
и веришь, это навсегда.
Ее величество Судьба!
И у нее другие планы.
Мне дарит черные тюльпаны,
И говорит мне: - Никогда!
Ты вдруг напомнишь о себе
из книги вылетевшим фото,
улыбкой чистой беззаботной
из времени... точнее,  вне.