На заказ

Владимир Мялин
На заказ писать нельзя!
Это скользкая стезя.
Неприлично даже это
Для солидного поэта.

По указке не пишу
И заказа не прошу!
Только ты, башмак, не швыркай,
Не дырявь кармана, дырка!
Я для денег ни жу-жу,
Даже если с подковыркой,
Даже если – напишу!

У меня разбит санузел,
Всё хозяйство напоказ!
Кто разрубит этот узел? –
Кто мне сделает заказ?