Понедельник

Лариса Кирикова
Понедельник трудный для одних,
Для других он лёгкий, как суббота:
Состоит весь год из выходных
Потому, что пенсия работа.
И вставать не надо по утрам,
Торопиться, завтраки готовить.
Только спать уже не сможешь сам,
Будет часто что-то беспокоить…
Пожилые могут отдыхать,
Но болезни этому помеха…
По ночам приходится вставать
И в субботу старым не до смеха.
Хорошо, когда ты молодой,
Понедельник, вторник - всё неважно.
И не надо думать день плохой,
Ты живёшь, а это так прекрасно!