Есть место в городе провинциальном

Татьяна Буевич-Новая Страница
Есть место в городе провинциальном,
Над ним, как облака, летят стихи.
Оно так близко мне, хотя я в мире дальнем,
Со мной, во мне, науке вопреки.

Входила я на мост над тихою рекою,
И с колокольни звон летел ко мне -
Звонарь качал там верною рукою
Церковный колокол, звук лился в тишине.

А впереди всё вверх идёт дорога,
И небо чисто и светло,
Летят стихи, и чувствую я Бога,
И время жизни не прошло.