Цените Землю нашу - родной и отчий дом

Светлана Родина Шахаева
Дымят заводов трубы - питают облака,
Кислотными дождями с них падает вода.

Здесь стоки выливаются в реки и моря,
И рыба погибает, что будем есть друзья?!

Когда исчезнут пчёлы, кто будет опылять,
Цветы, сады и пашни, нам всем несдобровать?!

Везде в еду проникло злое ГМО
И не сдаём мы в школе нормы ГТО.

Детей здоровых мало, жаль, больше всё больных,
А бабушка в деревне ждёт внуков озорных.

Но всё же солнце светит нам в небе голубом,
Цените Землю нашу - родной и отчий дом.

В лесах вы не сорите, ах, трели соловья,
Цветут сады и рощи, деревья, тополя.

Заколосятся хлебом вновь зрелые поля
И вырастет здоровым ребёнок у тебя.

Планета голубая - такая ты одна,
Пусть бесконечно долго вращается Земля!