Отрывки из романа гл. 3. 29. -Белый свет, рублёвск

Михаил Щёкотов
Отрывки из романа "Белый свет, рублёвские сосны", гл. 3.29. (18+)

                *   *   *

     Лето заканчивалось. Стояли последние дни августа. Надо было убирать лук, который созрел, его зелень пожелтела, высохла и пожухла. Анюта тоже помогала Александру и Олесе. Она чувствовала ту внутреннюю связь между Александром и Олесей и уже давно прониклась к ней доверием.

     - «Олеся, мы скоро улетим с Сашей на море, ты остаешься за старшую. С нас премия, постарайся, чтобы всё было нормально».
     - «Конечно, всё будет в порядке, не волнуйтесь, Анна Сергеевна», - ответила Олеся, - «а на сколько вы улетаете?».
     - «На две недельки. «Лето – моя мечта, моя тоска, моя рука, манящая в морской прибой. Крик чаек, рвущий мой покой»*** - прочитала маленький стишок Анюта.
     - «Красивые слова» - сказала Олеся. Александр только многозначительно посмотрел на Анюту и промолчал.

     Олеся с Анютой связывали часть лука в красивые золотистые гирлянды, заплетая его, как косу. Лук был не очень крупный, минеральные удобрения Александр не использовал, четырех сортов. Золотистый плоский, золотистый круглый, белый и красный полуострые, сладкие, для салатов.

*** Здесь и в дальнейшем стихи Анюты, написаны ставропольской поэтессой Элиной Илларионовой, публикуются с разрешения автора,  © Copyright: Элина Илларионова.

Music: Yes - Soon
https://www.youtube.com/watch?v=LgVzJqpe-DY