Мой сюжет не фатален

Игорь Стрелков
Мой сюжет не фатален, надеюсь –
«Было-сплыло, прошло, не сбылось».
Суховеем по полю развеюсь,
Да впитаюсь с дождём меж полос.

Отгремят площадями парады,
Отольётся «вселенская грусть»…
Тонкой кистью рябин у ограды
Покраснею на августа вкус.

Красят город металл и гербарий,
Жизнь в коляске, стремительный бег.
Ставки те же – зажжём, да заварим.
Реагентами вытравим снег!

И резиновый след от повозок,
И "угаданный" спрос – сказке быть!
Равнодушно взираю на волок,
Вспоминая съедобную сныть.

За горой обещание чуда,
Под ногами каменьев пила.
Тянет руку библейский Иуда –
Всё сильнее землица мила.

Нет, не стану расписывать стены,
От подвала до верхних окон.
Дождались, и пришли перемены –
Аромата красивый флакон.

"Я свободен"  поём в упоенье.
От всего! – дикий нрав, без любви.
Самозваное – как отреченье,
Рукотворное – всё на крови.

Чтобы стало до боли понятно,
Поднял он из грязи вечный слог,
И явлён, и сражён многократно,
И спасён, по призванию... Бог.

Обращение наше с вопросом:
Жить-то жить,
      только как дальше быть?
Электронного рая покосом?
И – прощать, это значит – любить?

Дорогая сторонка, теченье
Крутит воротом, тянет ко дну.
Мимолётное увлеченье –
Это страх пропустить новизну.

Ум за разум – хитрее извилины,
За спиною коварней молва,
Предсказания ухают филины…
Вспоминаем, родная, Слова.

Никуда наше время не денется -
Наполняет судьбу, как суму.
Дурнота эта вся перемелется.
Доверяться нам только Ему.
04.11.2017, Игорь Стрелков