Заходи же... Прошу...

Виктор Плут
ЗАХОДИ ЖЕ… ПРОШУ…

Заходи же… Прошу,
взором чар не плени,
всем, что есть, угощу
в эти сумрачны дни.
Я такой же, как был…
Лишь седые виски,
но тебя не забыл,
то, как были близки.

Не смущай же меня,
твоим взглядом пьянён,
то ль от жара огня
вновь мой дом озарён?..
Проходи же… Любовь…
Жаль, тобой пренебрёг,
до сих пор стынет кровь,
всё, что было, я сжёг.

Наше время ушло,
за тридевять земель,
а ведь было ж, могло…
метёт в душах метель.
Ах, о чём я опять?..
Извини… Проходи,
не текут реки вспять,
коль вся жизнь, позади.
               ***
Заходи же, прошу,
Только слёзы не лей,
Горечь их не сношу
С криком стай журавлей.

Ноябрь 2017