Не могу пройти я мимо

Александр Комаров-Жестянников
Веткой шалой краснотала
Ветер хлещет полынью,
Я чужую боль и рану
Принимаю как свою.

Не умею, не приучен
Отводить свои глаза
От того, что сердце мучит,
От беды чужой и зла.

Хороша, красна калина,
Только ягоды горчат...
Не могу пройти я мимо,
Чтоб её не огорчать.