Как помочь ему?

Георг Альба
 ·
Опаливший пламенем жизни крылья свои человек
страдает весь век
и всем недоволен,
пред проблемой безволен.
Опалёный пламенем жизни,
страдает от всего.
Радость ему ненавистней
прежде всего.
Счастье он видит в горе,
и к тому привык,
а горя море
и одиночества крик.
Он боится радости
и таков до старости.
Как помочь ему,
непостижимо уму.