Старость тихо за горло берёт

Анатолий Бушмелев
Он давно не встречает людей,
не приемлет ни чёрта, ни беса,
грустный взгляд, из балконных дверей,
- раньше был популярный повеса,

и вокруг ни души - тишина,
а прошло то всего лишь пол века,
были счастливы он, и она,
молодая любовь - поэтесса,

в сердце теплится слабенький свет,
что любимая гладит рукой,
за окном лишь туманный рассвет,
она раньше ушла на покой,

старость тихо за горло берёт,
и слабеют сплетения жил,
и сознание куда то плывёт,
и тоска, что её пережил.