Вонзаюсь я в тебя - в своё небытиё

Игого
Вонзаюсь я - в тебя - в своё небытиё -
Столько лет в преодоленье странной цели -
Что перестал вдруг ощущать - что здесь моё -
Мы с Богом в храме почему то осмелели -
И в смерть глядим - как в зеркало времён -
Не чуя радости чужого пораженья -
Ибо каждый здесь с рождения клеймён -
Ничтожеством земного униженья -
И покорённый град уснул под небом -
Далекий наш - прозрачный - общий Китеж -
Под куполом с младенцем веет дева -
А дальше Бог - и что ещё увидишь -
Дорога в землю всей окружностью вросла -
Крест на кресте и прах на прахе -
Пока здесь дремлют нищие у плахи -
Не ощутимой будет связь добра и зла!