Эффект Ганцфельда

Шмуэль Зильбер
Феномен зрительного и слухового восприятия при взгляде
на однородные поля цвета или звука. Чарльз Хотторн.

Воображение рисует,как во сне,
какие-то предметы,звуки,оперу Масне,
стихи, атлантов,мебель и природу
и всё такое,что не видел сроду,
сиянье севера,пески Синая,
картину Рембрандта "Даная",
какая-то сплошная хаотичность
из коей возникает идентичность.