Мироощущение

Ирина Мальцева3
Ночь,изнурившую нудной бессонницей,
Посеребрил запоздалый рассвет.
Время выносит года за околицу,
Только вот были,а нынче их нет...

Синие дали,когда-то манящие,
Скрыты туманом житейских забот.
Меркнет былое в забвенье спешащее,
В общий вливается круговорот.

Хмурый декабрь итожит события
Неумолимо промчавшихся дней.
И уповает душа на наитие
И на неспешность упряжных коней.

Что там осталось:неведомо - спящее?
Жизнь до сюрпризов - искусный мастак.
Бурным потоком мгновенья летящие
Не остановишь,уж точно,никак...