Улетая в бездну

Ирина Горбань
Упаду в декабрь, как в бездну,
Улечу в туманный абрис,
Там умру и вновь воскресну,
Позабыв обратный адрес.

Я найду себя не в снеге,
А в безлюдье беспросветном,
Но в полёте, но в пробеге
Стану зайцем безбилетным.

По трамвайным выйду шпалам,
А навстречу поезд скорый.
Я в испуге осознала:
Всё - театр, мы в нем - актеры.

Я актрисой встала в позу,
Расправляя крыльев перья,
Бездна мне была вопросом:
Верю в смерть или не верю.

Вновь дыханье участилось,
Пульс подрагивает в вене,
С бездной мысленно простилась,
Стала вдруг обыкновенной.

Крыльев нет, а у кровати
Окровавленные перья,
Силы на полёт растратив,
Подчиняюсь суеверью.

Не хочу в декабрь, как в бездну,
Здесь хочу с собой навеки.
Вдруг умру и не воскресну?
Вдруг не стану человеком…