Какая дрянь кругом - везде я вижу

Игого
Какая дрянь кругом - везде я вижу -
Убожество людей и древний страх -
И страсть укрыться вмиг под крышей -
Пока здесь не рассеялся наш прах -
Но взглянешь с грустью чуть повыше
И видишь только небо в облаках -
А под ногами - в норах пищат мыши -
И кресты стоят на памятных буграх -
И дева в тьме к горению поближе -
Разгорается в моих волшебных снах -
И как же жизнь я полюбя - вдруг ненавижу -
Несовершенство в тьме её безумных драк -
И в оплакиванье наших близких слышу -
Мир всегда с блаженством дышит на костях!