Стерва

Маус Хантер
Ты, как книга, на руках.
Мягкий слог живет в стихах.
Только взгляд не ждет покой,
В нем от боли адский зной.
Я боюсь немой вопрос.
Только видно хвост отрос.
У чертей:  толкают в круг.
Где я тебе давно не друг.
В злости смотришь на меня.
Или будто я – стена.
Ревностью давлюсь в обед.
Выжгли ночи бренный след.
А может, мучает любовь?
Снадобье отравит кровь.
Стерва – Вы, свели с ума.
Но стучится лапами зима.
Может, сладкого вина.
Иль напьемся допьяна.
Чтобы выбить с сердца злость.
Для тебя я – только гость.
Ты в объятья бросила меня,
Для другой. Уж лучше выпью я вина.
Мне милее ненавистный взгляд.
Чем циничный маскарад.
Мне милее равнодушие взирать.
Чем чужую душу обнимать.
Лучше я забуду книги навсегда,
Пыльною робостью опустятся года.
Вереница отпущенных стихов.
На полы пустынных рукавов.