Стая серых журавлей

Виктор Плут
СТАЯ СЕРЫХ ЖУРАВЛЕЙ…

Улетает… Улетает
Стая серых журавлей,
Край родимый покидает,
Ширь излюбленных полей.
Крики их мне душу ранят,
Слёзы очи полонят…
За собою меня манят
Много лет уже подряд.

Вы, журавушки, летите,
Грозны тучи обойдите,
Покружитесь надо мной,
Чтобы встретиться весной.
Буду ждать вас, непременно,
В тот же час ваш, неизменно,
Там, где счастье обрели,
В живописнейшей дали.

Ноябрь 2017