Снегопадное

Елена Тихомирова 4
Тихо падает снег, словно ватными комьями,
Укрывает дороги, деревья, дома.
День так короток, сумерки синими кольями
Между нами вбивает надсадно зима.

Запах чая с душицей  витает по комнатам.
Отражается в окнах усталый торшер.
Тишина с пустотою синеюще сомкнута,
И зачитан до дыр надоевший Флобер…

В этом снеге есть что-то волшебное, чистое.
Ты ладонь протяни и тепло улови,
А внутри запульсирует что-то игристое,
Словно таинство той непонятной любви.

Ты скучаешь по лету, по зною липучему,
Ты грустишь и с тоскою подходишь к окну.
Всё пространство закрыто снегами летучими.
Не грусти! Я тихонько тебя обниму!

Стынет чай, и размеренно тикают ходики.
Так же  сердце стучит под щекою моей.
На запястье знакомая, милая  родинка.
С нею в холод зимы мне уютней, теплей.

Ты  же знаешь, я зиму люблю белоснежную!
Эти сумерки длинные, ночь, фонари...
И стихи, что взлетают чарующе нежными
Строками.
       И прошу: "Не молчи! Говори...
                Говори..."

==========================================

Вера Балясная:
Пусть будет снег и чашка чая,
Пусть снеги мухами летают,
Пусть милый будет близко- рядом-
Нам не мешают снегопады,
Уютно в комнате вдвоём,
Мы с мятой чай с тобою пьём...

Анатолий Маскаев:
Снег,несомненно--волшебство:
Когда летит кружИтся;
Сугробами ложится.
Подаренный богами,
Хрустит он под ногами
И этим прогоняет зло.

Ольга Борисова 5:
Тихо – тихо за окошком,
Затаившись, город спит,
На бульвары и дорожки
Лёгким пухом снег летит.
Словно с облака спустилась
Белой лебедью зима
И в забвении закружилась,
Опускаясь на дома!