Москва

Арс--Пегас
Декабрь. Снег. Метель. Москва-река.
Эвакуаторы на марше.
Давай махнём с тобой вискарика
И полирнём его «АдРашем».

Я рад тебе, Москва-кокетка!..
Вокруг сгрудились толпы слов,
Я отскребаю этикетку
Как позолоту с куполов.

Куда мне до Наполеона?..
Я, в общем, даже не Раскольников.
В тебя до одури влюблённый
Поеду до родных «Сокольников».

Я будто угодил в засаду,
В кольцо таксистов-ямщиков...
Коснусь твоих колонн, фасадов
Своей небритою щекой.