Моё безумие шевелится ночами

Игого
Моё безумие шевелится ночами -
Входя через тебя в иную даль -
А днём лишь со свечою в древнем храме -
Я остро чую - как живых мне жаль -
Бог - символ нашего с тобой исчезновенья -
Но что проснётся там - потом -
Не станет нас - другим раскроются мгновенья -
В Его программе постоянно светит сон -
Иллюзия полёта над землею -
И с нежной женщиной тепло дающей всем -
Как библия близка в тьме аналою -
Так я тебе - через прозрачный тлен -
Встаю с колен - умывшись вмиг слезою -
Всё на земле - один волшебный плен -
Всем исчезать с прекрасною звездою -
Ну - а пока я буду просто нем!