И все нахваливаешь чай

Ангелина Щукина
И все нахваливаешь чай,
Зайдя с нелепейшим предлогом.
Мол мимо шел и невзначай
Добрел до моего порога.

Опять не знаешь, что сказать.
Чай дуешь, смотришь телевизор,
С чего бы думаешь начать,
Чтоб от судьбы не ждать сюрпризов.

Твердишь, что жизнь твоя пуста,
Что затерялась в прошлом где-то...
И только светом от окна
да памятью чуть- чуть согрета.

Ну, что сказать тебе в ответ?
Былое ворошить- что толку...
Ты может-быть и шел на свет,
Но очевидно слишком долго.