Кютинен Даниил Иванович спасал голодный Ленинград

Шаталов Роман
Какая тварь кому сказала?
Какой подонок тому рад?
Как-будто смысла было мало,
Что защищали Ленинград?

Не воровал обычный пекарь
Хлеб из пылающей печи,
А пёк его для человеков
И умер с голода в ночи.

Какая тварь в эфир трепала
От яда собственной мочи?
Россия может и страдала,
Но не сдавала в плен мечи.

И каждый в ней, пускай калека,
Не оставляя баррикад,
И за себя, и человека
Спасал голодный Ленинград.