Моя Луна

Татьяна Дробышевская
Скажи, зачем так ревновать без оснований?
И каждый раз бояться потерять
Свое творение, свое созданье,
Страдать от ревности, не есть, не спать?

И сомневаться в нужности своей,
И мучиться, и изводить презрением.
Ведь буду лишь светиться без огней
Я зайчиком в зеркальном отражении.

Твой отраженный свет, моя Луна,
Идёт от света моего, от Солнца.
Я не светилась б ночью и без сна,
В шоссе не всматривалась сквозь оконце.

Когда бы не было тебя дорогой той,
Искавшего малейший повод встречи.
Тебя я жду, ищу, мой дорогой,
И задушевные веду с тобою речи...