В моей голове я скорее всего ты

Дениза Глезина
В голове я скорее всего ты.
Облака не более, чем пограничники, покидающие свои посты;
Солнце в медное садиться корыто
И медленно плывет домой, к границам звездного быта.

Видишь ли, за костями височными
Слова извиваются гремучими бегущими строчками
И сплетаясь, безысходно тычутся в стены
Моей тихой до чёртиков нейронной вселенной.

В твоей голове меня, наверное, нет ещё.
Меня среди идей-зАмков, проблем трущоб
Не изобрели; выкриками плакатными в оборот
Не ввели в твой внутренний монолог.

Я не вижу, что же там, где-то за переносицей:
Строем ходят солдаты, вразвалочку?
И без команды велят замереть, звуки чьего голоса?
Твои черти не выдадут панночку.

В головах – принципы, медный звон и слоями соль.
А в мире так много одиноких гор,
Чтоб обнимать, покорять. Я придумала тебе шифр и пароль.
Будет жаль, если не подошёл.