Этот янтарь от тебя...

Юлия Ламская
этот янтарь от тебя
эта яшма
этот осенний день
и все, что застыло в нем.
эти сказочные драконы,
их зачем-то назвали ветвями деревьев...
И мосты навесные над горной рекой.
Как несбыточно, странно, пронзительно, звонко,
Всем янтарным в себе, всем что есть сокровенно
Отвечаю сегодня посланьям твоим,
Словно я - эти ветви, и солнце, и листья.
И откуда-то странное это виденье,
Я увидела вашу деревню в горах
Этот глиняный ковш, припекаемый солнцем.
Я как будто ее увидала зимой,
Я как будто услышала пенье огня.
И того что в печи, и светящего в небе,
Я услышала тайную их перекличку.
Над горой колесо, золотая тарелка,
Что вращаясь горит и огню подпевает,
И огонь, твой огонь, согревающий дом...