Лимерики. Захотели две юные леди

Ольга Худорожкова
( картинка из интернета)

Захотели  две юные  леди
Отличиться на званом  обеде,
И  мелькали в руках
Так приборы, что - ах!..
Как изысканны  юные  леди!
             *

Захотели  две юные  леди
Отобедать однажды в буфете,
Шведский стол  был хорош,
Жаль, всего  не возьмёшь:
Не отведать и трети  в буфете!
              *
Захотели  две  юные  леди
Поиграть на старинном  кларнете.
Был  кларнет   очень  рад,
Хоть  сипел  невпопад:
-Как любезны вы,  юные  леди!
 

             *
Захотели две  юные леди
На балу всех  затмить в  менуэте.
И движенья легки,
И воздушны   шаги-
Скользко, жаль!- на зеркальном  паркете!