Декабрьское кимоно

Юджин Папуша
Опять настали холода...
На венах рек - опять слюда...

Прошу: «Вода! Отдай тепло,
что снегом в зиму замело...»

На небе мрамор одеял
декабрь грубо изваял...

Прошу я Высь: «Отдай мне синь,
что журавлиный выпил клин...»

На сердце утром холода...
Я снова тут... а ты – туда...

И я прошу: «Декабрь, отстань!
Не разделяй нам неги рань...

Прошу тебя приди, весна,
даря мне краски для холста!»

Раскрашу ими полотно
всей страстью алых кимоно...

И посмотрю тебе в глаза -
на дне их - мы, как образа...

Молюсь о счастье - Небесам...
Поэт – творец всем чудесам!