Зимние размышления

Поляк Пошляк
Снег - пух будто тополиный!
За окном кружИт метель.
Будет вечер зимний длинным,
Будет теплая постель.

Нет поры уютней зимней.
Нет милее треска дров
И свечей свет желто-синий.
И длинней нет зимних снов.

Нет и запаха чудесней
Хвои ели, что с мороза.
Нет прекрасней детской песни,
Спетой тихо Дед-Морозу.

И счастливей нет на свете
Лиц детей в руках с подарком.
Нет и взрослых, есть лишь дети,
Поседевшие порядком.