Столичное

Михаил Харитонов 2
Москвы асфальтовую гарь
Вдыхаю, следуя по Бронной,
Душою молод, прочим – стар
Не в наказание,
Которым

Осатанело дорожу,
Отринув зряшное, пустое.
Да будет гулким под пятою
Её покрытие!
Не скрою –
Брусчатка ближе.
Чту ажур

Ограды кованой и вязь
Кольца Бульварного,
Где бродит
Былое,
Будто бы дивясь
Машинной копоти,
Уродлив

Уже Столешникова мир –
Сплошные офисные перлы.
Москва, юродствуя,
Во-первых,
И, во-вторых, навеки верной
В мечтах, кому она кумир.