Ты пой мне, жаворонок

Игорь Иванович Киселев
В тени ракит, в речной прохладе.
Я нахожу всегда уют.
Глаза скользят по водной глади.
Минуты отдыха дают.

Луга заречные играют,
Волнами по ветру бегут.
И облака на солнце тают.
Меня мечтою обольют.

Нет лучше места, чем в России.
Здесь нахожу всегда покой.
Приходят новые мне силы.
Ты пой мне, жаворонок, пой.