треугольник

Влад Бест
Чертил Архангел линии на облаке,
Десятки  молний высекали пар.
Прямые, перекрестья, треугольники,
Да был ли он, у Громовержца дар?
Бог вопрошал:, Михай тебе сподручно?
Занялся бы теорией огня…
Иегова, бог ты мой, немного скучно,
Должно быть просто хобби у меня.
Вглядись, на этих точках пресечений,
Там на земле две встренулись судьбы.
Столкнулись двое до умопомрачения,
Хотя и знать друг-друга не могли.
Теперь вцепившись кланяются небу.
Благодарят Тебя, что выбор мил.
Смешные, угол третий на потребу,
Не зря я треугольники чертил?
Занятна эта квадратура – круга,
Как не крути ,а выйдет всё за круг.
Любовь она двоякая подруга,
Всегда найдётся благодетель – друг.
Он радости, печали всё разделит,
И непременно ложем не гнушась.
Кто третьему любовь свою доверит,
Считай огня добавит в чью-то страсть…