поэзия - это...

Йоко Сан
Поэзия это не чувствовать
В полнакала
Гореть как свеча с монастырского зала
Где ловкие руки послушниц справляются
С расплавленным воском
Где монахини упакованы плотно
От мирского соблазна
И смирение - благо во имя Господа бога
Чтоб речь была чиста и взвешено каждое слово
Если мы говорим иногда  Полозкова,
То подразумеваем - Пушкин...
Большинству нравится простое:
Пища, мысли, черно-белое фото,
Где из прошлого века смотрит усатый
И бравый прадед, рядом в платье с турнюрами
Белокурая дама, чья-то прабабка,
Похожая очертаниями на современную
Дженифер Лопес...
Зажигать звёзды - профессия непростая
Чувствовать космос, его пульс и пульсары
Протуберанцем каждый раз сгорая
Простые слова в алхимию чувств превращая
Каждый день умирать с солнцем
Возрождаясь с капельками росы
На цветущей розе
На рассвете пить нектар с соловьём
сладкоголосым
Поэзия - это не чувствовать в полнакала
И когда  тебе больно - трансформировать
Чувства в слова - анальгетик,
Анаболик любовь вместо яда —
Нирвана и Перпетуум мобиле