Пришло б то время, чтоб могли родниться

Людмила Дзвонок
Как много спорящих: кто прав иль виноват!..
Не буду спорить. Разве всё я вижу?
Был брат когда-то? Стал теперь не брат?
Не человека – духов ненавижу!

В духовном мире много их, врагов,
Идут в ту душу, что греху открыта,
Греховным ядом наполняют кровь…
Молниеносно дружба позабыта!

- О, Боже мой, открыть бы им глаза,
Кто спорит, спорит!.. Истину не знают!
Нажали б, если б знали, тормоза
Оружия, с которого стреляют!

Гордыней человеческой вся тьма
Манипулирует!..  – Безбожник ведь не знает!
Не отделяет сердце от ума…
В неверии земля моя страдает!

О, Господи, пролей скорей Свой дождь –
Святого Духа дождь! Сердцам* напиться б,
Узнали б люди правду и всю ложь,
Возможность дай к Тебе всем возвратиться!

Как много спорящих: кто прав иль виноват…
Не буду спорить. Буду лишь молиться,
Чтоб брат был братом, бросил автомат,
Пришло б то время, чтоб могли родниться!
                03.12.2017


*"20 Сын мой! словам моим внимай, и к речам
моим приклони ухо твое;
21 да не отходят они от глаз твоих; храни
их внутри сердца твоего:
22 потому что они жизнь для того, кто нашел
их, и здравие для всего тела его.
23 Больше всего хранимого храни сердце твое,
потому что из него источники жизни.
24 Отвергни от себя лживость уст, и лукавство
языка удали от себя.
25 Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы
твои да направлены будут прямо пред тобою.
26 Обдумай стезю для ноги твоей, и все пути
твои да будут тверды.
27 Не уклоняйся ни направо, ни налево; удали
ногу твою от зла" -
                Библия, Притчи 4:20-27.