Звёздные имена

Надежда Будаева
Ходит дрёма по ночам
В гости к деткам по домам,
Сны рисует ночью поздней,
Зажигает в небе звёзды.
И порою так бывает:
Звёзды светом наполняя,
И, кудеся в чарах сна,
Им он дарит имена.
Имена даёт он те,
Что услышал на Земле,
Тех мальчишек и девчат,
Кто талантами богат,
Кто пылает вдохновеньем,
В ком усердье и терпение.
Вот недале, как вчера
Звёздам дал он имена:
Мира, Соня, Варя, Даша,
Вика, Лиза, Катя, Саша,
И Аида, и Диана,
И Дарина, Люба, Анна,
А ещё придумал Дрёма
Звёзды Паша, Настя, Рома,
Замерцала там Карина,
И Камилла, и Алина,
Он на небе колдовал
Звёзды Ксюшей нарекал,
Рамилей, Алёной, Женей,
Лёгким ворожил движением
И Ульяну, и Полину,
И Алесю с Аделиной,
Имена на небе сеял
И Арины, и Матвея,
И Данила, и Амины -
Всю небесную долину
Он засеял именами
Звёзд, живущих рядом с нами!
Если ты уж все прочёл,
Но себя там не нашёл,
То не стоит огорчаться,
Просто нужно постараться,
Чтобы Дрема в звёздном свете
И тебя сумел отметить...