День так короток, не успеваешь понять

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

День так короток, не успеваешь понять:
Что он есть? Что ты есть? Чем друг друга наполним?
Темноту пролетая, торопишь коня
То под россыпью звёзд, то в сиянии молний.

Новый день настаёт. И опять —  торопись!
Снова солнце в отливе заката утонет.   
И художник, закрыв небо тьмой, бросит кисть.
Звёзды выпорхнут сами, играя в погоню.   
23.11.17,23.01.20