Люди кутаются в польты

Ольга Горн
***

люди кутаются в польты,
обнимаются частей…

пусть и глупая Ассоль ты
и от Грея ждёшь вестей
и глядишь на горизонты,
где должно б давно алеть,
спешно штопаешь колготы,
чтоб зимою не болеть,
вяжешь новые носочки,
шерстяной трансформер-снуд…

в зиму входишь одиночкой…
пережить ещё б одну…

пережить,
ни с кем обнявшись,
недолюбленной,
ничьей…

вяжешь Грею тёплый шарфик
и не думаешь «зачем?»