Мы ещё поживём на земле

Юлия Булавина
    Нарядила в рубин и янтарь
    Все деревья пришедшая осень,
    И звонит её верный звонарь,
    Нас войти в пору осени просит.

    Обещает, что нас нарядит
    В золотой наряд, пришлая осень,
    Красивей, ярче станет наш быт.
    Но её мы об этом не просим.

    По душе летний нам изумруд,
    И к лицу бирюза с перламутром,
    Ты, звонарь, пожалей - ка свой труд,
    Не усердствуй октябрьским утром.

    Нам ведь лето ещё по душе,
    В жизни много мы сделать мечтаем.
    Пусть считает дни осень уже,
    Только мы их назад отсчитаем.

    Мы ещё поживём на земле,
    И пусть нас изумруд украшает,
    Будем жить с добротой, не во зле,
    Столько, сколько нам Бог отсчитает.