Ад преисполнился страданьем

Вадим Хололович
Ад преисполнился страданьем,
Когда ты осознал свои деянья,
Рай озарился умиленьем,
Коль ты случился там в движеньи,
Мы сами строим Рай и Ад,
И служим им в сто крат,
Коль  выгоду свою встречаем,
И осуждая друга знаем,
Что если он зайдет за середины,
Границу среднего почина,
Что если палку перегнет,
И зло в себе все соберет,
Ему откажут в мире,
И в чарке сладостных утех,
Поскольку много дыр-прорех,
В несоответствии морали,
Что нормой называли,
Но дик и сахара престол,
Пируя там веками в тоге,
Ты благоденствуя в помине,
Забыв усталость, суету,
И накопив идею и мечту,
Окинув тех кто в Аде ждет,
К тебе взывает и стонает,
Утонешь в неге счастья грез,
На то нам дан земной укос,
Меж ними пребывая,
Пути дороги выбирая,
Себя найти средь зла, добра,
Свершая разумом дела,
Чтоб жизнь наукой стала,
И было темных мало.
Стремленья к благу приурочив,
План выполнив упрочив,
Ведем неспешно разговор,
И Ищем соль и сласть,
Как в крайность не попасть.
От крайне правой в левую,
Струю, шатая верную струну,
Катарсис привлекая,
Творим мы новую стезю,
Историю слагая.
И райский лепет,
Адский трепет,
Границы разностей лихих,
И разделение на ветхих,
Уставших и больных,
Для них урок, для вас,
Порок.
Но кроме них,
Стоит чертог,
Злотой отрок,
Мудрости зарок,
Из перепутья выйди,
В срок.
С творцом стань озаряясь,
Сопричастностью полнясь,
Нейтральностью искрясь.