Часы в танцевальном зале

Надежда Будаева
В нашем танцевальном зале,
Если вы ещё не знали,
На стене часы висят -
Тайну часики хранят:
Коль танцуют веселее,
Стрелки в них бегут быстрее,
Коль танцоры устают,
Часики в тот миг встают.
Балеринок чётный ряд
Украшает циферблат.
А хранят порядок гномы,
С ними мы давно знакомы:
Стрелки двигают быстрей
Гномы Саша и Матвей,
За работой балерин
Смотрят Вова и Максим,
Влад дозором все обходит -
Механизм в часах заводит.
Но у гномов так бывает -
О работе забывают...
И, как в яслях малыши,
Веселятся от души!
Вот тогда и балеринки
Все резвятся без разминки:
Так Ирина и Регина
Единицу взяли криво,
Софья резко повернулась -
Два в Пятёрку обернулась,
Саша с Дашей на ноге
Три скрутили в букву Е,
Лилиана наклонилась -
За Четверку зацепилась,
А Арина и Дарина
Пять припрятали за спину,
Злата пошатнула Шесть -
На шпагат хотела сесть,
Лера с Викой враз шагнули -
Нос Семёрке изогнули,
Галия несётся с горки,
Как на санках на Восьмёрке,
А Снежана на Девятке
В забытьи играет в прятки,
А Карина в цифре Десять
Ноль успела перевесить,
Спят Марьяна и Диана
На Одинадцати прямо,
А Алиса с Ангелиной
И Полиной - балериной
Вмиг Двенадцать закрутили
И в Пятнадцать превратили!

Но раздался строгий голос,
Гномы быстренько построясь,
Встали в ровный дружный ряд,
А за ними прим отряд!
Все свои места нашли -
Снова Часики пошли!