Я благодарна той девчонке

Алевтина Мацонко
А помнишь, ты конечно помнишь.
Наш старый домик в три окна.
Всегда открытая калитка.
Герань в окошко там видна.

А помнишь, ты конечно помнишь.
Как в первый раз ты провожал.
Ты зацепился за калитку.
И пес тебя наш не узнал.

А помнишь, ты конечно помнишь.
Скамейку нашу у пруда.
И ту веселую девчонку,
Которой я тогда была.

А помнишь, ты конечно помнишь.
Повестка в армию пришла.
И я рыдала у калитки.
Потом ждала тебя, ждала.

А помнишь свадьбу.Все кричали,
 мы целовались до зари.
А в церкви нас не повенчали.
Не так с тобой туда зашли.

А помнишь, ты конечно помнишь.
Как быстротечно жизнь прошла.
Теперь осталось совсем мало.
Жизнь наша к краю подошла.

И все-таки скажу тебе  я.
Быть может это в первый раз.
Я благодарна той девчонке.
Что не ошиблась в звездный час.
(2017)