Предчувствие

Анна Мирза
Однажды, то есть очень скоро,
Я просто встану, выйду прочь,
Посередине разговора,
Как сон, который режет ночь
Внезапным (ли?) исчезновеньем,
Или подобно мысли той,
Что воздуха прикосновенья
Не может вынести. Чертой,
Что этой станет? Речь ли, слово,
Тоски ли горькая волна?
Но этому послушна зову
Взойдет за окнами луна,
И я пойду. Не слыша звука
Прощанья, отголоска дня,
И встретивший, подаст мне руку,
Иною радостью маня...