Мама

Эстер Грин
Мягкая кожа, в морщинах лицо,
Белые волосы в шишке.
Милая мама, твой образ всегда
Помнят твои ребятишки.
Дети твои уже выросли все.
Все разлетелись, как птицы.
Только мечтают они и сейчас
Послушать твои небылицы.
Помнят они твой ласковый взгляд,
Твои пироги и ватрушки.
Руки твои, твой легкий наряд,
Твои "мой любимый" на ушко.
Только не знают они, что всегда
По вечерам у иконки
Молишься ты, чтоб твоя детвора
Не оставалась в сторонке.
Чтоб заходили почаще к тебе,
Просто, сказать тебе "здравствуй".
Ведь радость для мамы всегда и везде-
Чувствовать детскую ласку.