Муза уходящего века

Диана Тесленко 13
Я оцепенел
И не шевелюсь.
Я онемел,
Думал, не тороплюсь.
Но тормоза отказали,
И мне когда-то сказали:
"Искру не разжег я вашу".
И момент был мне страшен,
Когда снова встретил вас.
Тотчас
Понял, что вы Муза
Моего уходящего века.
От нашего союза
Несостоявщегося человека
Вниз
Летят звезды.
Повис
Я в этой петле.
Просто
Руки не на руле.
А я в этом омуте
Отмываю твоих чертей.
Ты на проводе
Ночью звонишь,
Карты разных мастей,
Ты не спишь.

Что ты делаешь со своей душой?
Я что-то делаю только с жизнью.
Мой мозг сказался совсем плохой,
Он зажегся душевной тризной.

Разразился гром
В начале зимы,
Золотом , серебром
Отливают крутые холмы.
Моей жизни огни.
Судьбы одни.
И среди этой гонки,
Голоса звонки,
Не разберу я их.
Стих
Шум, рев и гам.
Кому я и что отдам?
Муза Моего прощального века.
Где-то есть и моя Мекка,
Куда бы мне нужно стремиться.
А я что могу? Только забыться.

Что мы делаем с нашими душами?
Ночами плачем, никого не слушаем.
Днем улыбаемся встречным
Всяким. Каждому и поперечным.

Молимся о том, как стать иными,
Любыми, другими.
А я посвящаю стихи музе,
И в этом грузе
Уходящих дней
Я горю все сильней.
Не боюсь , что сгорю до тла.
Станет ли сердцу мила
Так же другая муза,
Как и прощальный век?
Что до прогноза.
Не прогорит человек.

Что ты делаешь со своей душой?
Что из своей сам я сделал?
Прошу, только не стань немой.
Счастливы мы? Наш путь не проделан.