Непослушная Алена

Рыжов Александр Геннадьевич
Стихотворение написано по мотивам истории, пересказанной Ириной Семакиной: http://www.proza.ru/2017/07/08/1032

Шла Алена по дороге
С настроением хорошим;
Пошалила утром много,
Но грустить о том не хочет.

Поручила мама дочке
Застелить свою кроватку,
Игры с куклами закончив,
Разложить их аккуратно,

Подмести полы в прихожей
И расставить обувь ровно.
Это все не так уж сложно,
Только ленится Алена.

Терла глазки и зевала –
И постель осталась смятой,
Все игрушки разбросала –
В коридоре нет порядка.

Дверь открыла потихоньку
И на улицу без спроса
Отправляется Аленка.
Распустились ленты в косах,

Башмаки не на ту ногу,
Майка в пятнах, юбка тоже...
Шла Алена по дороге
С настроением хорошим.

С неба туча вдруг спустилась,
И огромная ворона
С громким карканьем вцепилась
В косы длинные Алены.

Машет крыльями ворона,
В глаз Алену клюнуть хочет
И когтями очень больно
Разрывает майку в клочья.

В крик Алена, горько плачет,
Как спастись – она не знает.
Неизвестно, что бы дальше
Было, если бы не мама.

Голос доченьки услышав,
Быстро выбежала мама
И подальше, да повыше
Прогнала ворону палкой.

Обняла она Алену,
Нежно вытерла ей слезы
И умыла дочку дома,
Заплела красиво косы.

Папа вечером Алене
Прочитал из книги Божьей
Поученье Соломона
С объяснением несложным:

«Глаз, насмехающийся над отцом
и пренебрегаюший покорностью к матери,
выклюют вороны дольные
и сожрут птенцы орлиные!» Пр.30:17

Поняла Алена ясно,
В чем была она виновна.
И покаялась сейчас же
Перед Господом Алена.

И прощения у мамы
Попросила дочка тоже.
Дети, учит послушанью
Нас святое Слово Божье.

04.12.2017