Канада

Геннадий Верещагин 2
Рассвет умело раздевал посёлок,
Снимал вуаль с деревьев, с улиц, с крыш.
Буянили за стенкой новосёлы,
А ты, одевшись, у двери стоишь.

И монотонно повторяешь:"Надо,
Что может быть, ещё когда-нибудь".
А в тот момент далёкая Канада,
Заметно волновала твою грудь.

Прощание туманом проплывало:
Такси, багаж, на взлётке самолёт,
А я смотрел с покорностью усталой,
Как на готовый к казни эшафот.

Воспоминание не радует покоем,
Незабываемое всё до мелочей.
Особенно, когда нас было двое
И тот рубеж, когда я стал ничей.

Когда ты так спонтанно улетала,
Мою надежду окружила  боль.
А девять месяцев - отравленное жало,
Слегка утюжил крепкий алкоголь.

Я был готов на всё, что жизнь предложит,
Но докучали скука и печаль.
И чтобы день на тень не был похожий,
Ничто не мог поделать, как ни жаль.
       * * *

И вот письмо по электронной почте:
А в нём - любимый, самый  дорогой,
Ты папой сына стал сегодня ночью,
А я мечтаю стать твоей женой...